English 邮件系统 RSS订阅 加入收藏
   
 

您现在的位置:新疆自治区科技厅
 

“2019年度自治区高端外国专家引进计划”申报培训班在乌市举办

文章来源:新疆科技报社    时间:2019-02-27


2月25日,自治区2019年度高端外国专家引进计划申报培训班在自治区科技厅举行。此次培训旨在传达2019年度科技部高端外国专家引进计划相关精神,明确申报要求,介绍申报说明,解答疑问。

科技厅党组成员、副厅长余斗星参加培训启动仪式并讲话。

余斗星说,2018年自治区引智引才工作的成效显着。全年共执行引智项目40余项,获得国家资助项目资金1000余万元;及时出台新形势下引进外国人才相关政策;《外国人来华工作许可制度》《外国人才签证制度实施办法》等更积极更开放更有效的人才引进政策在我区全面实施;出国(境)培训的管理进一步提质增效,“派出去”“引进来”的培训效果逐步增强;组团参加第16届中国国际人才交流大会;1名自治区外国专家获中国政府“友谊奖”,6名专家获自治区人民政府“天山奖”;引才引智工作的社会影响力不断提升。


余斗星对此次培训提出要求。他说,希望各单位参加培训的代表能够准确领会此次高端外国专家引进计划申报要求,认真学习。参加完培训后,能够趁热打铁,切实做好申报工作。在做好申报的基础上,做好项目的执行以及成果的搜集推广工作,推动我区引才引智工作再上新台阶。

2019年度高端外国专家引进计划按四类进行申报,分别是战略科技发展类、产业技术创新类、社会生态建设类、农业与乡村振兴类。2019年度外国专家引进项目本身也产生了巨大变化,其中最主要的是原“首席科学家项目”“高端外国专家项目”“国家重大科技专项人才引进计划”“‘一带一路’教科文卫引智项目”“‘高等学校学科创新引智计划’培育项目” “外国青年人才引进项目”“国际学术大师校园行项目”“海外名师项目”“教科文卫重点引智项目”等均整合为“高端外国专家引进计划”组织实施。依法在新疆设立的企业、科研院所和高校等法人单位均可以申报。

来自我区各地州市科技管理部门、高校、科研院所代表近60人参加了培训。


 
 
 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 
│ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037 网站地图网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信