English 邮件系统 RSS订阅 加入收藏
   
 

您现在的位置:新疆自治区科技厅
 

新疆农业科学院副院长刘俊浩赴海南三亚农作物育种中心调研指导工作

文章来源:新疆农业科学院    时间:2019-03-19


近日,新疆农业科学院党委委员、副院长(厅长级)刘俊浩,院办公室主任孙利辉赴海南三亚农作物育种中心全程指导领导班子民主生活会和支部组织生活会,并前往自治区南繁指挥部、新疆生产建设兵团南繁基地和广西农业良种海南南繁育种基地就南繁基地建设运行情况专题调研。

在民主生活会和组织生活会上,海南三亚农作物育种中心党支部书记吴海波首先代表班子作对照检查。随后,班子成员和党员逐一进行对照检查。大家结合各自思想和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析根源,严肃认真开展批评和自我批评。

刘俊浩认真听取会议发言后指出,育种中心民主生活会和组织生活会准备充分,对照检查实事求是,自我批评触及深层次问题,相互批评开门见山,达到了批评、交流、警示、提高的目的,但还存在一些不足和问题,希望以此为新起点,制定好整改方案,理清问题清单,明确目标任务和时限要求,以动真碰硬的态度,把查摆的问题逐一整改到位,以求真务实的作风坚持抓好贯彻落实,努力提升中心的凝聚力、战斗力和创造力。一是强化政治意识。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做好“两个维护”,提高政治站位,坚定理想信念,主动担当作为,切实把民主生活会和组织生活会激发出的觉悟、热情和干劲转化到推动南繁事业发展上。二是强化发展意识。要深入贯彻落实习近平总书记关于加强南繁基地建设的重要讲话精神,进一步解放思想、理清思路,明确定位,努力在推动农作物育种中心创新创业、示范推广、南繁北扩等方面下功夫,力争把育种中心打造成一个集科研、生产、销售、科技交流、成果转化为一体的试验示范基地和成果展示基地,为新疆、海南乃至全国农作物新品种推广应用做出新的贡献。三是强化服务意识。要紧密结合实际,充分发挥育种中心在三亚当地的资源和人才优势,超前谋划,周密安排,切实当好南繁育种团队的坚强后盾,提供全方位服务,统筹推进南繁事业持续健康发展。四是强化学习意识。要坚持不懈学习党的创新理论和业务知识,做到学习与思考、理论与实践相结合,紧密结合思想上的困惑、工作中的难题,提高学习效果,增强履职能力。

刘俊浩还听取了关于育种中心科技示范园建设、南繁服务工作及南繁成果就地转化的情况介绍,并深入田间地头,实地查看我院各南繁课题组的工作和生活情况,详细了解设施西甜瓜、棉花、玉米、向日葵、油菜、花生、加工番茄、辣椒、大豆等作物的南繁育种情况及育种中心承担的项目执行情况。

调研期间,刘俊浩一行前往自治区南繁指挥部、新疆生产建设兵团南繁基地和广西农业良种海南南繁育种基地调研,并与基地负责人就基地规划建设、科研项目实施以及运营管理模式进行座谈。现场考察了基地各功能区建设和特色作物栽培示范园。


 
 
 
 

开办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅                       主办单位:新疆维吾尔自治区科学技术厅办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区科技发展战略研究院               技术支持:新疆西北星信息技术有限责任公司
地址:乌鲁木齐市科学一街353号 │ 邮编:830011 │ 电话:0991-3835353 │ 新ICP备18000349号-1 
│ 新公网字备65010402000007 │ 网站标识码:6500000037 网站地图网站声明
版权所有:新疆维吾尔自治区科学技术厅

政务微博

政务微信